Donnerstag, 25. September 2014

Bunte Gemüse-Quiche

Als Fleischesser fragt man sich: Gemüse? Kann man das essen? Ja das geht und wie es funktioniert zeigt das nachfolgende Rezept.

Was benötigt ihr? 

Für den Teig

200g Mehl
100 g Butter
3 Esslöffel Wasser
1 Priese Salz

Für den Belag

Eine kleine Zwiebel
Eine Dose Mais
150 g Brokkoli
150 g Blumenkohl
1 Lauchzwiebel
2 Karotten
2 Eier
1 Esslöffel Tomatenmark
100 ml Sahne
2 Esslöffel Kräuter-Schmelzäse
Geriebener Käse
Salz/Pfeffer

Vorbereitung

Zwiebel klein schneiden
Karotten in kleine Würfelchen (5x5mm) schneiden
Mais abtropfen lassen
Butter weich werden lassen
Lauch klein schneiden
Eier verquirlen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und Salz dazu geben. In die Mitte eine Mulde formen und das Wasser hineingeben. Die Butter zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte dabei nicht zu warm werden. Der Teig wird zu einer Kugel geformt, kommt in eine Frischhaltefolie und wird für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
Wer faul ist kann auch fertigen Mürbe-/Quicheteig aus dem Kühlregal oder Blätterteig verwenden.
Zwiebeln in ein wenig Butter glasig werden lassen und Karotten hinzugeben und kurz anbraten. Tomatenmark dazu und ebenfalls kurz mitrösten. Nun kommen noch der Mais, der Brokkoli, der Blumenkohl sowie der Lauch dazu. Den Schmelzkäse und die Sahne zufügen und alles kurz köcheln lassen.
Nun den Topf vom Herd nehmen und alles ein wenig abkühlen lassen.

Derweil kann man den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn ausrollen und in die Quicheform geben.

Die Gemüsefüllung sollte soweit abgekühlt sein, dass man die Eier unterheben kann und sie nicht stocken.
Die Füllung kommt nun auf den Teig und wird mit dem Käse bestreut.
Alles für 20-30 Minuten bei 200°  backen bis Käse und Teig schön braun sind.


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